SERBA-SERBI KPM TEMATIK: Liburan Sekolah, Mahasiswa KPM Tematik STAIMAS Asah Kreativitas Anak di Sirnoboyo

BERITA

WONOGIRI–Mahasiswa Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) Tematik Sekolah Tinggi Agama Islam Mulia Astuti (STAIMAS) Wonogiri turut mengasah kreativitas anak-anak selama masa liburan sekolah.
Belasan anak usia sekolah dasar mengikuti latihan perkusi, di Pondok Pesantren Roudatul Quran.
Beberapa alat musik buatan yang digunakan antara lain kaleng bekas biskuit atau kaleng wafer, kaleng bekas cat tembok dan bambu.
Mereka memanfaatkan potensi lokal bambu yang banyak tumbuh di Sirnoboyo menjadi alat musik.
Penanggung jawab latihan perkusi, Fury Kusuma, menuturkan
tujuan latihan perkusi itu melatih kreativitas dan kekompakan anak.
“Lagu yang dipelajari Garuda Pancasila, Padang Bulan dan Lir Ilir,” ujar Fury.
Mahasiswa Prodi KPI STAIMAS Wonogiri itu senang melihat respon anak-anak yang bahagia dan bersemangat.
“Anak-anak itu sangat tertarik karena mereka belum pernah berlatih alat musik perkusi,” imbuh Fury yang juga penyiar di Radio Giri Swara (RGS) itu.
Salah satu peserta latihan, Nayla merasa sangat senang bergabung latihan perkusi.
“Menjadi hiburan untuk mengusir rasa bosan saat liburan panjang. Selain itu juga menambah kreativitas kami,” ucap murid MI Muhammadiyah Tawangharjo itu. (nad)